2012-04-17 · 4 条评论 · 分类目录:杂谈 · 标签:, ,

welcome.jpeg.scaled1000

CloudFlare 目前与许多主机服务商进行合作,如果你使用的空间服务商是 CloudFlare 的合作伙伴,就很容易开通使用 CloudFlare 的服务了,不过有以下几点问题需要注意。

  1. 通过合作伙伴的空间在使用 CloudFlare 时不需要修改 DNS 记录
  2. 如果要开启根域名(yourdomain.com)的 CloudFlare 服务(需要使用 A 记录),设置 301 redirect 方式重定向到 www。如果你只想使用根域名访问,而不想使用 www,需要在 CloudFlare 注册并将 DNS 托管到 CloudFlare 才行。
  3. 遇到以下错误该怎么办?

Host Not Configured to Serve Web Traffic

可能是由于你的网站刚刚启用了 CloudFlare,如果十多分钟后依旧出现该问题,请联系空间服务商和 CloudFlare 解决。

CloudFlare-nginx 502 Bad Gateway

该问题是由 CloudFlare 的网络故障导致,一般十分钟以内会解决,@CloudFlareSys 会发布实时的网络状态,或者访问 CloudFlare System Status 查看服务器状态。

Website is Unavailable

你的空间所在的服务器发生故障,或者你的空间服务商封锁了 CloudFlare 的 IP 地址。如果是你的空间服务商封锁了 CloudFlare 的 IP 地址,请联系空间服务商,并将 CloudFlare 的 IP 地址加入白名单。

CloudFlare 的其他功能

SSL

如果你的域名使用了 SSL 并且使用 HTTPS 方式访问,则需要付费成为高级用户(首次添加的域名每月的费用为 20 美元,继续添加其他域名只需每月 5 美元),当然,成为高级用户后,会提供更多的安全性和性能支持。

Development Mode / 开发模式

如果你要修改网站中的静态内容(CloudFlare 缓存的文件类型包括 css js jpg jpeg gif ico png bmp pict csv doc pdf pls ppt tif tiff eps swf midi mid ttf eot woff svg svgz webp),请在 CloudFlare 的设置界面中启用开发模式

PageRules / 页面规则

包括高级缓存设置、URL 重定向等等。

Rocket Loader / 飞速加载(测试中)

如果你的网站使用了大量广告、小工具(widget)和插件,通过异步加载 JS 脚本,提升网站性能。

Auto Minify / 自动优化(测试中)

将 HTML、CSS 和 JS 中非必要内容移除,减少文件体积。

IPv6 Gateway / IPv6 支持

通过 CloudFlare 的 IPv6 网关使你的网站兼容 IPv6 方式访问。


引用:CloudFlare Tips: Recommended steps after activating through a partner

4条评论

  1. 您好,我昨天申请注册了cloudflare的免费cdn服务,登陆cloudflare控制面板,google流量统计里面都为0。都过了15个小时了,请问还没有生效吗?还是我设置错误? 谢谢!

    回复

  2. 有什么方法能不升级付费套餐,而让cloudflare与SSL兼容吗?

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注