2012-01-21 · 撰写评论 · 分类目录:杂谈 · 标签:, , ,

自从 follow 了 @Windows 后,经常可以看到他们提一些问题(标签为 #wintrivia),答案在半小时后给出,有些问题很有意思,列出来分享一下。

问题:Windows Vista 的代码大概有多少行?提示:有很多 0。

答案:大约 5000 万行代码。

问题:Windows 7 的开发代号是什么?

答案:Blackcomb (详见维基百科

继续阅读 »

2012-01-17 · 撰写评论 · 分类目录:杂谈 · 标签:,

快到年底了,该给我那台磕磕绊绊运行快 3 年的电脑更换些零件,可我怎么也想不到,一个小小的 CPU 风扇让我花了二十多分钟还没搞定。

事情是这样的:前段时间到朋友开的一家电脑商铺里看中了一款键盘,所以今天晚上去店里准备买下来,然后,偶然看到一个国产的 CPU 风扇,想着我那台电脑的 CPU 风扇该换换了,最近运行起来噪音很大,是时候换掉风扇了。

继续阅读 »