2012-09-17 · 2 条评论 · 分类目录:主题 · 标签:, ,

Picochic 是一款非常清爽的 WordPress 免费主题。

特点

  • 双栏设计
  • 自定义超链接颜色
  • 可上传网站 logo 和 favicon 图标
  • 调整顶部高度
  • 兼容 WordPress 3.4
  • 社交网站链接(汉化版加入了 github 和国内主要社交网站的链接)

主题下载

当前版本:1.0.11.4

更新日期:2013-05-13

更新内容

v 1.0.11.4 (2013-05-13)

  1. 原版更新:取消部分过时的功能,增加版权和许可协议
  2. 汉化版无功能增减

v 1.0.9 (2012-11-09)

  1. 原版作者进行了部分代码修改优化,汉化版则去掉了不常用的国外社交服务,加入 github 和国内主要社交网站链接功能(新浪微博、腾讯微博、豆瓣、人人、QQ 在线联系,请在 `小工具` 中添加 `Social Links` 并设置后即可)。
  2. 修改日志发布日期的显示方式(如 2012-12-31)

关于 QQ 在线链接的说明:在 QQ 地址一栏填入 http://wpa.qq.com/msgrd?v=3&uin=你的QQ号码 保存后即可,在边栏单击后会自动打开 QQ 临时聊天窗口。

下载地址

GitHub: https://github.com/niaoer/picochic (推荐)

压缩包

GitHub (推荐):https://github.com/niaoer/picochic/archive/master.zip

安装方法

首次安装

进入仪表盘中的外观页面,手动上传后启用,或者通过 FTP 方式上传到服务器中的相应目录中,进入后台并启用主题

仅更新汉化文件

github (或者上面提供的网盘链接下载)获取 languages 文件夹下的 zh_CN.mo 文件并上传至服务器。

另外该主题的设置界面有部分内容需要更新 php 代码(include 文件夹下的 theme-options.php ),如果不那么在乎的话可以忽略。

 反馈

如果在使用汉化主题中遇到问题,欢迎在下面的评论中一起讨论。

2条评论

  1. 这个主题很不错,以前我也用过~~

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注